Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт зраз мясных с начинкой
Посмотреть видео на отдельной странице
Рецепт зраз мясных с начинкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для зраз мясных с начинкой на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте я использовала фарш из филе бедра индейки. Можно использовать любой фарш, который вы любите. Он может быть домашним или покупным.
Для начинки необходимо заранее отварить 4 яйца.
Сливочное масло вынуть из холодильника. Оно должно стать мягким.
-
Шаг 2
Поломать батон на крупные кусочки и залить молоком. Оставить батон в таком виде на 5-7 минут.
-
Шаг 3
Переложить батон вместе с молоком в чашу блендера. Добавить очищенный лук, одно сырое яйцо, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, уцхо-сунели.
-
Шаг 4
Пробить всё блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 5
Перелить получившуюся массу из блендера в большую чашку с фаршем и всё хорошо перемешать.
Сначала, может показаться фарш жидковатым. Но чем дольше вы будете перемешивать фарш, тем более вязким и однородным он будет становиться. Можно даже переложить фарш на стол и слегка отбить его о поверхность стола. Это позволит фаршу хорошо держать форму при формировании зраз.
-
Шаг 6
Приготовить начинку для зраз мясных с яйцом.
Очистить заранее отварные яйца и нарезать их на мелкие кубики.
-
Шаг 7
Переложить нарезанные яйца в чистую чашку. Добавить мягкое сливочное масло, по половины чайной ложке соли и чёрного перца, всё хорошо перемешать.
В начинку можно дополнительно добавить натёртый сыр или любую зелень.
-
Шаг 8
Выложить на ладонь около 3 столовых ложек фарша и сделать из него лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по одной столовой ложке начинки. Завернуть её в фарш и обвалять зразы в панировочных сухарях.
Более наглядно посмотреть, как формировать зразы мясные с начинкой, можно в видео к этому рецепту.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Разогреть растительное масло на огне чуть ниже среднего. Выложить получившиеся зразы. Обжаривать их поочерёдно с одной стороны до красивого золотистого цвета.
Огонь должен быть не слишком большим, иначе зразы быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри. В среднем, но обжаривание одной стороны уходит около 6-7 минут.
-
Шаг 10
Перевернуть зразы на другую сторону и жарить ещё 6-7 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 11
Обжарить таким образом все зразы из фарша.
-
Шаг 12
Зразы мясные с начинкой готовы. Их можно подавать с любым гарниром и салатами.
Приятного аппетита!