Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить. 

  • Шаг 2

    Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.

  • Шаг 3

    Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой. 

  • Шаг 4

    Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. 

  • Шаг 5

    Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.

  • Шаг 6

    Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности — по вашему вкусу) и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. 

  • Шаг 7

    К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. 

  • Шаг 8

    Ужин на раз-два-три готов — сочная курочка готова! Приятного аппетита! 

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий