Тушенка в автоклаве из свинины

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты и тару. Этот рецепт тушенки из свинины. Я покупала свиной окорок. Но подойдут и другие части тушки. 1 кг 200 г мяса поместились в 3 пол литровые банки.

    Банки и крышки нужно помыть. Стерилизовать их не надо. Удобно использовать банки с резьбой и винтовые крышки, которые подходят для стерилизации. Конструкция этих крышек позволяет выдерживать высокое давление при автоклавировании.

  • Шаг 2

    Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на некрупные кубики размером 2-3 см.

  • Шаг 3

    Нарезать лук. Порубить чеснок.

  • Шаг 4

    Мясо выложить в миску, добавить измельченные лук и чеснок. Приправить солью, перцем и смесью пряных трав. Подойдут французские (прованские) травы. Эта смесь продается уже в готовом виде. Хорошо перемешать и мариновать полтора-два часа, убрав в холодильник.

  • Шаг 5

    На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть (но, не до дымления!) и выложить замаринованную свинину. Обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки мяса не посветлеют. При желании можно и до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Сразу разложить свинину по банкам, наполняя их до плечиков. Можно слегка уплотнить. Крышки подержать пару минут в горячей воде и с небольшим усилием закрыть банки.

  • Шаг 7

    Установить тушенку в автоклав. Налить воду и готовить на пару или в воде. Режим можно выбрать самостоятельно или исходить из возможностей автоклава. В среднем мясные консервы готовятся 40 минут при температуре 120 градусов. Электронные автоклавы выставляют нужную программу автоматически, исходя из заданных параметров. Обычно к любому агрегату прикладывается инструкция, в которой все описано.

  • Шаг 8

    Готовую домашнюю тушенку вынуть из остывшего до комнатной температуры автоклава. Банки стоит подписывать, чтобы знать дату приготовления. Хранить, как любые консервы, в темном, прохладном месте.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 9

    Тушенка в автоклаве из свинины готова. Она отлично сочетается с рисом, гречкой, перловкой, горохом, картофелем, макаронами. С такой заготовкой блюдо можно приготовить за считанные минуты.

    Приятного вам аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий