Суп с домашней лапшой

admin

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой.

    Я буду готовить суп на курином бульоне с шампиньонами. Вы можете взять любую основу для бульона — овощную или говяжью. Можно даже сделать бульон на основе рыбы. С овощами тоже можно экспериментировать. Тут кстати будет и картофель, и брокколи, и болгарский перчик.

  • Шаг 2

    Так как нам не требуется много мяса в супе, а варить мы будем на куриной грудке на кости, нам необходимо сразу отделить мясо от грудки (или другого выбранного кусочка курицы, так как варить можно и на ножках или крыльях). В дальнейшем мы будем использовать то мясо, которое осталось на кости.

  • Шаг 3

    Куриные кости поместить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды необходимо, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут.

  • Шаг 4

    Во время того, как варится бульон, лук нужно очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Разогреть масло на сковороде. Добавить лук. Обжаривать примерно 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 6

    Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке или нарезать по своему усмотрению. Я нарезала кружками.

  • Шаг 7

    Добавить к луку морковь и продолжить обжаривать овощи.

  • Шаг 8

    Шампиньоны промыть. Нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 9

    Добавить шампиньоны. Обжаривать ещё 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объёме и станут слегка золотистыми.

  • Шаг 10

    Достать куриные кости из бульона. Оставить остужать. Процедить бульон (если нужно, вполне возможно бульон будет чистый и без процеживания), чтобы убрать лишние частицы.

  • Шаг 11

    Когда овощи обжарились до такого состояния, выключить огонь.

  • Шаг 12

    Добавить в бульон обжаренные овощи и грибы. Продолжить варить суп на медленном огне 10-15 минут.

  • Шаг 13

    Приготовить домашнюю лапшу для куриного супа.

    Просеять муку на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление в центре горки, вбить туда одно яйцо и добавить щепотку соли.

  • Шаг 14

    Замесить тесто, постепенно вмешивая муку в яйцо. Если тесто сухое, добавить 1-2 ст. л. воды. Вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

    Оставить тесто «отдохнуть» под полотенцем или пленкой на 15-20 минут.

  • Шаг 15

    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 3-5 мм (или тоньше, если любите).

  • Шаг 16

    Посыпать лапшу мукой и слегка встряхнуть, чтобы она не слипалась.

  • Шаг 17

    Снять мясо с костей.

  • Шаг 18

    Куриное мясо вернуть обратно в бульон. Когда он снова закипит, добавить лапшу. Варить суп с домашней лапшой примерно 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой. Попробовать суп на вкус. Добавить соль, перец если нужно. Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5-10 минут.

  • Шаг 19

    Суп с домашней лапшой готов.

    Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим с ломтиком хлеба или гренками.

    Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19

Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий