Суп-пюре со сливками: рецепт классический

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт классического супа-пюре со сливками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического супа-пюре со сливками.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Вместо мясного бульона можно взять овощной, грибной или просто воду. Мясной бульон лучше всего готовить самостоятельно, используя свежие мясо и кости. В моей морозилке всегда имеется замороженный бульон для приготовления первых блюд, что намного удобнее и сокращает время приготовления.

     

    Состав и количество овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Цветную капусту и брокколи можно взять свежие или замороженные.

    Для супа-пюре лучше всего выбирать сливки средней жирности — 15-25%. Они придадут супу мягкую, кремовую текстуру, не делая его слишком жирным или тяжёлым.

    Для вегетарианских или диетических вариантов можно использовать растительные сливки (например, кокосовые или овсяные), а мясной бульон заменить водой или овощным бульоном.

  • Шаг 2

    Мясной бульон закипятить. Очищенный и промытый картофель нарезать произвольными кусочками. Переместить в закипевший бульон. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистить и хорошо промыть. Нарезать кусочками произвольной формы. Способ нарезки не играет важной роли, так как мы готовим суп-пюре, и в конечном итоге все будем измельчать.

    Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой. Дать закипеть. Варить, примерно, 15-20 минут, чтобы картофель стал хорошо мягким.

  • Шаг 4

    Подготовить сладкий перец. Желательно выбрать более мясистые сорта любого цвета. Очистить от семян. Нарезать средними ломтиками. Брокколи и цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Овощи опустить в бульон. Закипятить.

  • Шаг 5

    По вкусу приправить желаемыми специями. В моем случае это соль, молотый черный перец и молотая паприка. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи стали хорошо мягкими.

  • Шаг 6

    Отлить немного бульона, примерно, 300-400 мл.

  • Шаг 7

    Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • Шаг 8

    Влить сливки. Перемешать и дать закипеть. Проварить 2-3 минуты и отключить огонь. Консистенцию супа регулировать бульоном, который мы отлили ранее.

  • Шаг 9

    Суп-пюре со сливками рекомендую подавать к столу со свежим багетом или подсушенными ломтиками хлеба. Можно посыпать тертым сыром или дополнить мягкими шариками моцареллы, посыпать рубленой зеленью. Суп можно подать с мясными фрикадельками, копченой курочкой, жареными креветками. Более кремовую структуру сделает ложка вкусной натуральной сметаны.

  • Шаг 10

    Суп-пюре со сливками по классическому рецепту готов.

    Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий