Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 2

    В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук. Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4-6 минут.

  • Шаг 3

    Тонко нарежьте краснокочанную капусту.

  • Шаг 4

    Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус.

    Тушите капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса.
    На фотографии видно, что бульон у меня бледно-оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока. Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой.

    Пока варится суп, займемся чесночными гренками.

  • Шаг 6

    Нарежьте ломтики постного батона кубиками. Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.

  • Шаг 7

    Подсушите гренки 3-5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.

  • Шаг 8

    За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи. Я выбрала орегано.

    Постный суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.

    Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий