Суп из тыквы со сливками

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт супа из тыквы со сливками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для супа из тыквы со сливками.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для супа подойдёт любой сорт тыквы, который у вас есть. Единственный нюанс состоит в том, что каждый сорт тыквы имеет свою сладость. От этого зависит количество соли, которое лучше регулировать исходя из вашего вкуса.

    Сливки для супа необходимы жирные. Лучше всего подойдут сливки 20-22% жирности, но можно даже больше. Если вы готовите такой суп в пост, то можно заменить обычные сливки на кокосовые. Суп из тыквы получится не менее вкусным и с более ярким вкусом.

    Смесь трав для рецепта я использовала французскую. Она содержит в себе розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон. В целом, можно использовать любую смесь трав, которая есть у вас в наличии.

    Включить духовку для предварительного разогрева. Температуру выставить 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.  

  • Шаг 2

    Подготовить тыкву для супа со сливками.

    Разрезать тыкву на несколько крупных частей и удалить из неё все семечки.

  • Шаг 3

    Переложить тыкву в большую форму для запекания. Размер формы не имеет значения. Главное, чтобы вам было удобно.

  • Шаг 4

    Лук очистить от шелухи. У помидора отрезать жёсткую часть у плодоножки. Разрезать лук и помидор на четыре части.

    Можно использовать красный или белый лук. 

  • Шаг 5

    Очистить морковь от кожуры и крупно нарезать на произвольные кусочки.

  • Шаг 6

    Выложить в форму вместе с тыквой нарезанный лук, помидор и морковь.

  • Шаг 7

    Посыпать овощи сверху карри, солью и смесью трав. Полить растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое растительное масло, которое вам больше нравится.

    Поставить форму с овощами на середину разогретой духовки.

  • Шаг 8

    Запекать тыкву с остальными овощами около 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью приготовленными. Если они начнут сверху чуть прижариваться, это даже очень хорошо. Вкус супа из тыквы будет ещё ярче и насыщеннее.

  • Шаг 9

    Переложить запечённые овощи в кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры и тоже переложить в кастрюлю вместе с овощами.

  • Шаг 10

    Влить в кастрюлю жирные сливки. Если вы используете кокосовые сливки, то их необходимо предварительно взболтать и после этого добавить к овощам.

  • Шаг 11

    Пробить овощи со сливками при помощи блендера. Густота супа напрямую завесит от сорта тыквы. Бывают более водянистые или плотные сорта тыквы. Если у вас получается слишком густая консистенция, то можно добавить немного воды.

  • Шаг 12

    Поставить суп из тыквы со сливками на небольшой огонь. При периодическом перемешивании довести до кипения. Как только суп закипит, подержать его на огне 5 минут и выключить огонь.

  • Шаг 13

    Суп из тыквы со сливками готов.

    Суп из тыквы можно украсить свежей зеленью, посыпать чёрным перцем или специями, добавить кедровые орешки или домашние гренки.

    Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий