Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для сочных куриных бедрышек в духовке с корочкой.

    Я взяла миндальную муку. За неимением заменяется обычной пшеничной или кукурузной.

    Из дополнительных приправ для маринования бедрышек у меня прованские травки.

    Яйцо у меня домашнее, которое завесило аж 76 грамм. Берите 2 небольших.

    Сыр у меня уже мелко тёртый.

  • Шаг 2

    В первую очередь замариновать куриные бёдрышки. С двух сторон присыпать солью, смесью перцев, сухим чесноком и прованскими травами.

    Моё количество соли — 8 грамм. Просто взяла на глаз соль, которой мне показалось достаточно и взвесила. После, в уже готовом изделии поняла, что не ошиблась, её в самый раз.

    Если есть время, то дать хоть немного промариноваться. У меня курица постояла 20 минут просто на кухонном столе, никаких холодильников. Если мало времени, то мариновать лучше в тепле. 

  • Шаг 3

    В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, тёртый сыр и паприку. Эта смесь даст великолепную золотистую корочку и насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    В одну тарелку всыпать муку, в другую влить перемешанное яйцо. Третья — с сырной смесью.

    Параллельно разогреть духовку до 180 °C.

  • Шаг 5

    Бёдрышко обвалять в муке, далее яйцо и заключительный шаг сырно-сухарная смесь.

    Не обязательно обваливать бёдрышки с двух сторон. Нижняя всё равно не будет хрустящей из-за выделившегося при запекании сока. Можно панировать только верх куриных бёдрышек.

  • Шаг 6

    Выложить бедрышки в форму для запекания. Я застелила дно бумагой для выпечки — чтобы ничего не прилипло.

    Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Очень удобно использовать распылитель-дозатор — масло ложится тонко и равномерно, не утяжеляет панировку.

  • Шаг 7

    Поставить форму в разогретую духовку на 180 °C. Запекать куриные бедрышки в духовке примерно 35 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    У меня бедрышки были среднего размера — по 150–170 г. За 35 минут они полностью приготовились, остались сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

  • Шаг 9

    Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой готовы.

    Самая вкусная, максимально хрустящая корочка всегда сразу после запекания. Так что рекомендую запекать не заранее, а непосредственно за пол часа до подачи. А вот замариновать можно и за сутки. 

    Всем приятного аппетита!

    📌 Обязательно посмотрите нашу подборку лучших рецептов курицы в духовке — с фото и видео! Там много интересных вариантов на любой вкус.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий