85
Грибы режем ломтиками, картошку и ветчину кубиком, лук помельче, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем.
Кипятим пару литров воды, разводим бульонные кубики, кладём капусту, картошку, лавровый лист, доводим до кипения, варим полчаса на минимальном огне.
Обжариваем на сильном огне шампиньоны в течение трёх минут, перекладываем в миску.
В сковороду выкладываем лук, давим чеснок, добавляем немного масла, жарим три минуты.
Добавляем морковь, жарим пару минут, кладём ветчину, готовим три минуты, помешивая.
Выкладываем грибы, прогреваем пару минут…
…добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, довариваем всё вместе, оставшееся до получаса время (порядка 15 минут).
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!