Приготовление: Шаг 1
-
Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.
Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.
-
Шаг 2
Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 3
В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.
-
Шаг 4
Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.
-
Шаг 5
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.
На всю обжарку уходит примерно 5 минут, не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.
-
Шаг 6
Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).
Приятного всем аппетита!