Оладьи из курицы и брокколи

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.

    Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала  филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.

  • Шаг 2

    Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

     

  • Шаг 3

    В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.

  • Шаг 4

    Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.

    Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка  формируя. Лучше делать их небольшими.

  • Шаг 5

    Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.

    На всю обжарку уходит примерно 5 минут,  не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.

  • Шаг 6

    Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

    Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).

    Приятного всем аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий