Шпроты обязательно откидываем на сито, чтобы стекло масло…
…разминаем вилкой, оставив пару-тройку рыбёшек на подачу.
Картошку чистим, отвариваем или запекаем (можно отправить на 10-12 минут в микроволновку).
Яйца варим вкрутую, разделяем на белки и желтки.
Лук мелко рубим, заливаем уксусом, добавляем 50 мл кипятка, оставляем на 10 минут, отжимаем.
На плоскую тарелку, в которой будем подавать, натираем половину картошки, распределяем по кругу, смазываем майонезом.
Выкладываем шпроты, сверху также майонез.
Далее подмаринованный лук…
…снова майонез.
Натираем оставшуюся картошку, снова смазываем мазиком…
…натираем яичные белки, опять майонез…
…натираем сыр, и снова майонез.
Сверху покрываем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками, подчищаем края тарелки, убираем часик в холодильник.
Декорируем отложенными шпротами, и подаём.
Приятного аппетита!