Куриные ножки в ореховой панировке

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек в ореховой панировке.

    Арахис можно заменить грецким орехом, миндалем или фундуком.

    Вместо белого хлеба можно взять батон или багет. Не пробовала, но думаю, что и панировочные сухари подойдут. Желательно домашние и не очень мелкие.

    По поводу пряностей можете экспериментировать или использовать проверенные специи для курицы.

  • Шаг 2

    Подготовить куриные ножки.

    При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить перьевые остатки. Мясо хорошо вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем от оставшейся жидкости.

    Приправить ножки специями. У меня это соль, молотый черный перец и паприка. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 25-30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Приготовить панировку для ножек.

    Арахис я использую очищенный, сырой. Поэтому подсушу его до легкой золотистости. Подсушенный арахис нужно остудить.

  • Шаг 4

    У белого хлеба обрезать корочку. Хлеб желательно использовать вчерашний.

    Мякиш измельчить на крупной терке, чтобы крошка была не очень мелкая.

  • Шаг 5

    К хлебной крошке всыпать измельченный арахис. Немного подсолить. Можно добавить и другие специи по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть немного масло без запаха.

    В горячую сковороду выложить маринованные куриные ножки.

  • Шаг 7

    Готовить на большом огне до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При быстрой обжарке все соки останутся внутри.

    Обжаренные ножки немного остудить. Если готовить заранее, тогда обжаренные ножки после остывания заморозить. А перед подачей к столу окунуть в кляр и обсыпать ореховой панировкой и запечь.

  • Шаг 8

    В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Окунуть ножку в яичную смесь.

  • Шаг 9

    Запанировать со всех сторон ореховой панировкой. Проделать такие шаги с остальными куриными ножками.

  • Шаг 10

    Для запекания подойдет любая жаростойкая форма.  

    Застелить форму пергаментом или фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом. Выложить запанированные ножки.

    Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Отправить запекаться ножки на 10-20 минут, чтобы ореховая панировка немного подрумянилась. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Перед подачей к столу украсить ножки зеленью.

  • Шаг 12

    Куриные ножки в ореховой панировке готовы. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий