Курица с ананасом и сыром

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Ананас может быть как консервированный, так и свежий.

    Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.

    Самый первый пункт — заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки — после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

     

  • Шаг 2

    Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.

    Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

     

  • Шаг 3

    Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

  • Шаг 4

    Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

  • Шаг 5

    Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий