Крем-суп из пастернака с яблоками

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

  • Шаг 2

    Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

  • Шаг 3

    Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 4

    Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.

  • Шаг 5

    Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

  • Шаг 6

    Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.

  • Шаг 7

    Нарезать яблоко кубиками…

  • Шаг 8

    … и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника  и прогреть пару минут.

  • Шаг 9

    Добавить молоко.

    В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.

    После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.

  • Шаг 10

    Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.

  • Шаг 11

    Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий