Приготовление: Шаг 1
-
Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.
-
Шаг 2
Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.
-
Шаг 3
Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 4
Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.
-
Шаг 5
Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.
-
Шаг 6
Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.
-
Шаг 7
Нарезать яблоко кубиками…
-
Шаг 8
… и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника и прогреть пару минут.
-
Шаг 9
Добавить молоко.
В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.
После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.
-
Шаг 10
Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.
-
Шаг 11
Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.