Грибной крем-суп

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками.

    Вместо шампиньонов можно использовать лисички или другие лесные грибы, а самым королевским вкусом станет крем-суп из белых грибов! Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь грибов: шампиньоны и белые грибы.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для супа.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. 

  • Шаг 3

    Подготовить удобную кастрюлю для приготовления грибного крем-супа.

    Переложить в нее нарезанный картофель. Залить 2 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Совет. Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды.

  • Шаг 4

    Пока варится картофель, очистить луковицу.

  • Шаг 5

    Нарезать лук небольшими кубиками. 

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Убедитесь, что масло хорошо прогрелось перед тем, как добавлять лук.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный лук на сковороду и обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Лук должен стать мягким и приобрести приятный аромат. 

  • Шаг 8

    Подготовить грибы для крем-супа со сливками.

    Промыть грибы под проточной водой. Нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 9

    Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 10

    После того, как лук станет золотистым, добавить к нему нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе на среднем огне около 7-10 минут, пока грибы не выпустят сок и не уменьшатся в объеме.

  • Шаг 11

    Когда грибы обжарятся, аккуратно переложить их в кастрюлю с вареным картофелем. Перемешать и варить все вместе еще 15 минут. 

  • Шаг 12

    Влить 150 мл сливок в суп, добавить соль по вкусу. Варить суп еще 10 минут на слабом огне. Следите за тем, чтобы суп не кипел слишком сильно, чтобы сливки не свернулись.

  • Шаг 13

    Снять суп с огня. Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. 

    Если крем-суп получился слишком густым, добавить немного кипяченой воды или бульона до нужной консистенции. Если хотите сделать грибной крем-суп более густым, нужно добавить немного муки в процессе обжаривания лука.

  • Шаг 14

    Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готов. 

    Разлить крем-суп по тарелкам и подавать горячим. Можно украсить свежей зеленью или каплей сливок сверху. Подавать рекомендую с сухариками или с гренками. 

     

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий