Голубцы из пекинской капусты

admin


Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт голубцов из пекинской капусты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

    Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок.

    Снять сковороду с овощами с плиты.

  • Шаг 6

    Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.

  • Шаг 7

    Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша.

    Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.

  • Шаг 8

    Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать около 4-5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.

  • Шаг 9

    Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1.5 – 2 минут и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.

  • Шаг 10

    Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну столовую ложку подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.

  • Шаг 11

    На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты.

    В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.

  • Шаг 12

    Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.

  • Шаг 13

    Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.

  • Шаг 14

    Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей.

    При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.

  • Шаг 15

    Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать голубцы в течение 35-40 минут.

    Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.

  • Шаг 16

    Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует.

    Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий