Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.
Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.
-
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
-
Шаг 4
Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.
-
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
-
Шаг 6
В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.
-
Шаг 7
Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.
-
Шаг 8
В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.
-
Шаг 9
В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.
Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.
-
Шаг 10
Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
-
Шаг 11
Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
-
Шаг 12
Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 13
Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.
-
Шаг 14
Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.
-
Шаг 15
Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.
-
Шаг 16
Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.
-
Шаг 17
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
-
Шаг 18
Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.
Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.
-
Шаг 19
Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.
-
Шаг 20
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!