ч 4 ОТДЕЛЯЕМ ОТ МЕЗГИ: САМОТЁК и ОТЖИМ. Делаем ВКУСНОЕ ВИНО дома

1 Просмотры
Издатель
Друзья, мини-сериал о технологии производства вкусного домашнего вина продолжается, сегодня ч 4, ОТДЕЛЯЕМ ОТ МЕЗГИ: САМОТЁК и ОТЖИМ. Почему самотёчное вино всё же лучше отпрессованного? Насколько сильно желательно отжимать мезгу руками, а насколько прессом, и почему? Делаем гидрозатвор из неожиданного предмета.
Мы с Вами, друзья, из винограда делаем ВКУСНОЕ ВИНО дома. Оно получится действительно вкусным, ярким, ароматным, и в то же время сбалансированным. Технология домашнего виноделия несложная, желательно не пренебрегать основными зависимостями, и тогда мы получаем очень вкусный напиток.
Что делать с отжатой мезгой? Просто взять и выбросить - жалко, неправильно. А сделать еще одну вкусняшку - запросто! Получается отличный напиток, приятный и полезный. В следующих сериях поговорим и о нём. Впервые сделал так 3 года назад, и был потрясён отличными вкусовыми данными и ароматикой сочетания фруктов-ягод.

Телефон для консультаций по винограду и плодовым деревьям. включая обрезку и уход 8-965-275-94-35. Всем желаю здоровья и успехов!
С искренним уважением к вам, дорогие зрители и подписчики, Сергей

#вино, #домашнеевино, #технологиядомашнеговина, #чеховскийвиноградисад, #виноделие. #сухоевино, #винотворение, #отеделениеотмезги, #самотечноевино, #прессдлявина, #делаемвкусноевинодома,
Категория
Напитки
Комментариев нет.