Удивительная история сильного человека в слабом окружении. Ограниченные возможности только в голове.

0 Просмотры
Издатель
Эта история произошла со мной уже в далёком 2013 году в Южно-Сахалинске. Мне потребовался оператор для приёма звонков от клиентов. Искал среди тех, кто сидит дома. Нужен мужской голос для бытовой сферы приёма и передачи заявок на услуги мастеров. Долго не мог найти подходящего кандидата. Вот, как-то, еду в автобусе. Смотрю, возле аптеки мужчина в инвалидной коляске побирается. Вышел на его остановке. Подхожу. Спрашиваю, мол, работа нужна? Говорит, да, хочу подрабатывать. Что нужно делать?
Объяснил обязанности. Принимать звонки. Записывать. Передавать исполнителям заказы. Вести учёт. Казалось бы, ничего сложного. Телефоны, тетрадка для записей.
Сергей, так звали мужчину, привёл меня к себе в «Дом престарелых и инвалидов». У него там койко-место. Везде чистота. Живут в небольших комнатках по два-три человека. Столовая. Есть даже зал с тренажёрами. Только вот, сколько бы раз я не был у него в гостях, физкультурой никто там не занимался.
Странное ощущение. Заходишь в этот «Дом» и на тебя смотрят десятки глаз. Так и «сверлят» насквозь. Пожилые люди, молодые, с ограниченными возможностями. Всем любопытно, кто пришёл, зачем? Что принёс?
Сергей рассказал, что на втором этаже есть парень, без ног. Который занимается спортом, зарабатывает с помощью Интернета. У него была дорогая хорошая коляска. Качественные гаджеты: ноутбук, телефоны. К сожалению, имя вылетело из головы, помню, что он такой спортивный. Мускулистый. Подтягивался на турнике, делал упражнения на брусьях. Не курил и не выпивал. Хотел переехать в собственное жильё и жить отдельно.
Для меня этот человек стал настоящим примером. Даже в такой непростой жизненной ситуации, он сохранял волю, стремился к другой жизни.
Проживание в этом учреждении напоминало армию или немного тюрьму.
За некоторое время перед обедом старички и старушки стремились занять место в столовой. Ковыляли со своими палочками. Скорей, скорей. Иначе, если опоздаешь на несколько минут, твою порцию запросто могут съесть. Были там «здоровые» балбесы, «объедающие» бабушек.
К сожалению, мой Сергей оказался проф.непригодным для работы оператором. Память никудышная. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Так сложилось, что пропил и прокурил свои мозги. Через неделю-две, мы с ним, как говорится, расстались. Он путался в мастерах, заявках, адресах. Но, я ещё несколько раз к нему заезжал в гости, по его просьбе покупал определённую мазь для ног. Моё, вроде как, шефство небольшое. Прекратил поездки по причине того, что « бедолага» также продолжал ездить на коляске к аптеке и клянчить деньги. Потом их пропивал с дружками. Тут же, рядом, в магазине покупались горячительные напитки. Распивались на крыльце. Тот, кто мог держаться на ногах, отвозил невменяемого Сергея на коляске к «Дому престарелых». День отсыпался. После история повторялась…
К чему этот рассказ!? Если есть желание изменить свою жизнь, можно это делать в любой, даже самой тяжёлой ситуации. Не только просто «плыть» по течению. Не жаловаться, клянуть судьбу. А пробовать, пытаться что-то сделать со своим образом жизни, привычками.
Как тот атлетичный парень из Южно-Сахалинского казённого дома. Уверен, что у него всё хорошо!
Если у вас есть что добавить, напишите свой комментарий! Обсудим!
Подписывайтесь на наш канал!
Категория
Напитки
Комментариев нет.