Соте из баклажанов на зиму

4 Просмотры
Издатель
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее здоровым образом, - в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же здоровым образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, - перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!

Баклажаны -2Килограмма
Перец болгарский -6Штук
Морковь -6Штук
Помидоры -1Килограмм
Перец острый -1Штука
Лук -2Штуки
Сахар -1/3Стакана
Соль -2Ст. ложки
Масло подсолнечное -100Миллилитров

1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
2. В режиме выпечка на растительном масле обжариваем лук.
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
5. Наверх - помидоры. В режиме Тушение устанавливаем полтора часа.
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.