Свидание в ресторане. Романтический ужин вдвоем. Романтика дома.Уфа.

1 Просмотры
Издатель
Как правильно организовать романтический ужин: практические советы

Правила подготовки
Важно помнить, что девушки и парни по-разному представляют романтический сюрприз. Женщины находятся в предвкушении таинственной атмосферы, милых подарков, флирта, танцев и общения. Мужчины не любят сложностей и непредвиденных событий, поэтому любимого лучше предупредить заранее.

Обстановка
Мерцающее пламя свечи, возбуждающие ароматы, мелодичная музыка, лепестки роз – классика романтического вечера, организованного дома. Скатерть и посуда должны быть чистыми, как и вся комната. Необязательно проводить генеральную уборку, но смахнуть пыль и протереть полы – дело получаса.

Романтический стол
В первую очередь необходимо подумать о безопасности, поэтому все свечи лучше разместить в надежных подставках подальше от края. Мы на своих мероприятиях используем электронные свечи, горящие можно поставить на стол-где они будут радовать вас живым пламенем и в то же время окажутся под наблюдением.
При составлении меню важно учитывать предпочтения любимого человека. Еды должно быть ровно столько, чтобы избавиться от чувства голода. К приготовлению нужно подойти с ресторанной точки зрения. В дорогом заведении слишком высокие цены, а порции достаточно миниатюрны. Меню составляется, исходя из таких ограничений – лучше приготовить к романтическому вечеру изысканные блюда для двоих, поскольку переполненный желудок тянет «на боковую».

Сервировка
После романтического ужина для двоих дома вряд ли захочется мыть посуду, но это не повод приобретать пластиковые приборы. Желательно достать с верхних полок красивые бокалы, тарелки, салатницы и тканевую скатерть. Не следует полностью заставлять приборами поверхность стола – это приятный вечер, а не юбилейный банкет. В центре можно разместить небольшую вазочку с цветами или емкость с плавающей свечой. Жирные руки выглядят неаккуратно, поэтому нужно позаботиться о наличии салфеток.
Угощать или кормить
Еды должно быть ровно столько, чтобы избавиться от чувства голода. К приготовлению нужно подойти с ресторанной точки зрения. В дорогом заведении слишком высокие цены, а порции достаточно миниатюрны. Меню составляется, исходя из таких ограничений – лучше приготовить к романтическому вечеру изысканные блюда для двоих, поскольку переполненный желудок тянет «на боковую».
Напитки
Крепкий алкоголь сразу исключается из повестки дня – голова должна кружиться не от выпитых градусов, а от любви. Лучше выбирать вино или шампанское, но придется остановиться на чем-то одном. Смешивание разных напитков по воздействию приравнивается к спиртному высокой крепости. Красные сорта лучше подавать комнатной температуры, а белое вино или шампанское нужно предварительно охладить. На столе обязательно должна присутствовать обычная или минеральная вода без газа.
Десерты
Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:
фондю из фруктов и шоколада;
творожным десертом с фруктовым желе;
экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
мороженым
Подготовка помещения
Проще всего семейным парам, которые давно живут отдельно в своей собственной квартире. Устроить романтику можно будет в то время, пока партнер на работе или в отъезде. Нужно, чтобы его хотя бы несколько часов не было дома.
Те, кто проживает в квартире с родителями или же в общежитии, находятся в более затрудненной ситуации. Чтобы остаться с любимым человеком наедине, придется попросить родственников или сожителей по комнате на один день куда-то уехать. И только после того, как они дадут согласие, свидание в помещении станет возможным.
В крайнем случае всегда можно снять квартиру посуточно или номер в гостинице. Но тогда необходимо будет рассчитывать на средства, чтобы еще хватило денег на угощения и создание романтического антуража.
Как только вопрос с помещением решился, свидание спланировано, а в запасе до появления партнера имеется несколько часов,можно приступать к созданию уютной атмосферы
Следует обратить внимание на окно
Дневной свет заменят свечи. Можно приобрести: 1-3 крупных, 5 средних или 10-20 мелких (для аромаламп). Красиво расставить их внутри комнаты, но так, чтобы огонь ненароком не перекинулся на шторы или другие предметы. Свечи расставляются вдали от окна, на столе или комоде. Их следует установить на специальные подставки либо приобрести свечи уже залитые в емкости из стекла, цвет которого можно подобрать по вкусу: белое, красное, зеленое и т. д.
Ужин лучше всего провести в комнате, а не на кухне. Главное, чтобы она была прибранной и там приятно пахло: апельсинами, вкусной едой, цветами или едва уловимым эротическим аромамаслом: цитрус, ваниль, сандал и т. д.
Стены можно украсить: сердечками (применив для этого LED-ленту), совместными счастливыми фотографиями, гирляндами из бумажных сердец или декоративными бабочками. Очень празднично смотрятся шарики белого и красного цвета в форме сердца.
Категория
Напитки
Комментариев нет.