Как правильно собирать березовый сок

0 Просмотры
Издатель
Березовый напиток представляет собой прозрачную жидкость, которая начинает выделяться из ствола дерева при надрезании коры. В место такого надреза обычно вставляется трубочка, по которой целебный напиток стекает в подготовленную посуду. После завершения сбора сока участок надреза заделывается воском, чтобы растение не высохло. Начинает накапливаться сок в начале весны, как только распускаются почки, а сбор жидкости длится полтора месяца, начиная с первых чисел апреля.
Польза березового сока:
Польза такого напитка заключается в его уникальном составе.
Органические кислоты необходимы для нормального кислотно-щелочного баланса в организме. Они обеспечивают усвоение питательных веществ, одновременно выводя шлаки и токсины.
Фитонциды призваны обеззараживать опасные вирусы и бактерии, которые могут вызвать заболевания органов дыхательной системы.
Фруктоза в составе натурального сока является источником энергии, глюкоза принимает участие в обменных процессах, а также стимулирует сердечную деятельность.
Эфирные масла, обнаруженные в березовом напитке, оказывают благотворное воздействие на нервную систему и психоэмоциональное состояние человека. Кроме этого, данные вещества обладают бактерицидным действием. Они могут причинить вред организму в период лактации, а также при склонности к аллергии.
Сапонины представляют собой элементы, которые воздействуют на усвоение организмом различных соединений, а также положительно влияют на гормональный фон. Ученые полагают, что сапонины могут выступать в качестве профилактики онкологических заболеваний.
В березовом продукте содержатся дубильные вещества, которые способствуют уменьшению выделительной функции ЖКТ. Регулярное потребление такой жидкости приводит к замедлению кишечной перистальтики и улучшению всасывания различных питательных компонентов.
Кроме того, в состав березового сока входят различные минеральные вещества. К примеру:

Калий отвечает за работу мускулатуры, сердечно-сосудистой системы. Постоянное применение такого средства является профилактикой хронического стрессового состояния.
Кальций обеспечивает функционирование щитовидки, поджелудочной железы, гипофиза.
Натрий регулирует деятельность нервной системы, а также костно-мышечной. Кроме того, данное вещество характеризуется сосудорасширяющим свойством.
Медь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Польза данного вещества в том, что оно обеспечивает правильное функционирование пищеварительного тракта, а также эндокринных желез.
Железо считается многофункциональным соединением. Оно задерживает кислород в крови, способствует выведению углекислого газа, очищает печень от вредных веществ.
Также в продукте обнаружены алюминий, кремний, марганец, титан и другие.

Калорийность сока разнится в зависимости от самого дерева. Так, она может составлять от 9 до 21 ккал на 100 мл жидкости. Это позволяет использовать напиток в диетическом питании.
Польза для мужчин и женщин:
Для женщин
Применение березового напитка поможет женщинам нормализовать вес тела, вернуть здоровье волосам, ногтям и кожным покровам. Использование такого сока в рационе поможет уменьшить силу менструальных болей. В период менопаузы также рекомендуется пить такую жидкость. Это поможет уменьшить частоту приливов, скачков давления, а также снизить потливость.

Для мужчин
Невозможно переоценить пользу такого продукта для мужского здоровья. Прием такого природного целебного средства способствует синтезу тестостерона, который считается основным гормоном у представителей сильного пола. Отмечается положительное воздействие на повышение полового влечения и на качество спермы.

Среди преимуществ употребления напитка еще можно выделить улучшение потенции и нормализацию психоэмоционального фона мужчины. Важное значение имеет то, что такой продукт практически безвреден. Поэтому перед его использованием в рационе нет необходимости в предварительной консультации со специалистом.
Собирайте сок правильно и пейте на здоровье!)
Категория
Напитки
Комментариев нет.