Интервальная диета Очень эффективная Вся суть диеты – в двух цифрах 16 и 8 W 20210115

1 Просмотры
Издатель
Вся суть диеты – в двух цифрах: 16 и 8. Если вы догадались их сложить, то уже догадались, что 24 – это количество часов в сутках. Вот это время и делится на 2 части: в течение 8 часов можно кушать, а следующие 16 часов – разрешается только пить воду.

При этом временные рамки устанавливаются не жестко: к примеру, вы позавтракали в 8 утра. Отсчитываем от 8.00 8 часов – получается 16.00. Вот до этого времени можно принимать пищу без ограничения калорий и сколько угодно раз. Но после 4 часов дня – ни крошки! Только вода – на протяжении следующих 16 часов.
Автор интервальной диеты – диетолог Дэвид Зинченко. В ходе эксперимента, в котором участвовала группа добровольцев, он сделал вывод, что если наш организм получает пищу в течение ограниченного временного интервала, то он сжигает больше калорий, чем обычно. Причем оптимальным промежутком времени является именно 8 часов.

Кстати, результаты эксперимента не только подтвердили эффективность диеты, но и зафиксировали «побочный результат»: вместе с весом снижается и артериальное давление – в среднем на 7 мм. рт. ст. Так что интервальное голодание 16/8 – не только прекрасная возможность для женщин сбросить вес и влезть в любимые джинсы, но и польза для здоровья.
Интервальное голодание можно сделать еще более эффективным для похудения – если добавить в свой режим дня физические упражнения (хотя бы 8 минут утренней зарядки).

Еще один секрет интервальной диеты – введение в рацион 2 групп продуктов.

В первую группу входят продукты, содержащие белки и полезные жиры. Они не только хорошо утолят голод, но и помогут избавиться от лишних жировых запасов.

1 группа:
- нежирное мясо (в т. ч. птица) и яйца;
- авокадо, орехи (лучше всего - миндаль и грецкие орехи) и семечки (лучше всего – тыквенные);
- нежирные молочные продукты без сахара;
- бобовые (фасоль, нут, горох и др.).
Ко второй группе относятся продукты, богатые витаминами и микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Благодаря им укрепляется иммунитет и нормализуется обмен веществ.

2 группа:
- красные и синие ягоды (малина, ежевика, черника, голубика и др.)
- фрукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами (яблоки, грейпфруты, апельсины и др.);
- зеленые овощи (шпинат, все виды капусты – брокколи, брюссельская, цветная и т.п.);
- оранжевые и красные овощи, содержащие каротиноиды и ликопин (помидоры, салатный перец и др.).
А вот от сладкого, мучного, сладких, газированных напитков и алкоголя лучше, конечно, отказаться совсем. Или хотя бы ограничить употребление быстрых углеводов, насыщенных и транс-жиров. Если же не получается – есть альтернативный вариант: в каждое блюдо, в основе которого продукты, богатые углеводами, добавляйте продукты из 1 и 2 группы (например, если бутерброд – то с филе индейки и листиком салата или кружком помидора).
И, конечно же, нужно пить воду. Почему? Помимо того, что вода просто необходима для нашего организма, это – своего рода хитрость: вода наполняет объем желудка и обманывает голод, вызывая ощущение сытости.
Категория
Диета
Комментариев нет.